Девочка молила Господа о мире
Под впечатлением стихов Блока
Девочка молила Господа о мире.
В храме было людно, пел церковный хор,
Ангелы звучали на волнах в эфире,
Голосами света каждый опьянён.
Каждый ждал чего-то, каждый жаждал лично,
Что его Всевышний от беды спасет.
И собой в кармане у людей наличность,
Чтоб раздать все нищим, ждущим у ворот.
Только нищих духом, их гораздо больше,
Свечи у иконок ставят те с утра.
По сравненью с хором, голоса их тоньше,
А грехов так много, целая гора.