Предчувствие

Предчувствие
Ещё холмы досматривают сны,
укутав спины белою овчиной,
и стайки красногрудо-расписных
ещё не раз повиснут на рябине.
 
Ещё так много дел у февраля —
старается всё выполнить до срока.
Выписывая лихо вензеля,
с котом играет бойкая сорока.
 
Звенит ручей, невидим подо льдом,
подбадривая нас хрустальной песней,
и некогда ему — всегда бегом,
ведь где-то, там, у моря, интересней.
 
Кружит над лесом вьюги кутерьма,
сопит Потапыч на боку в берлоге.
Свисает с крыши белая кайма
строкой последней в зимнем эпилоге.
 
Конкурсное, февраль 2022 г.