Стул
...Того, кого пустили однажды в душу
просто так уже не прогнать...
Там навсегда останется его пустой стул...
(Д. Емец)
У окна, что грустно смотрит в небо,
В пыльной комнате моей души,
Стул остался твой стоять нелепо...
Почему же глупо так, скажи,
Душу распахнув навстречу боли,
Мне в тебя влюбиться суждено,
Как же трудно привыкала к роли,
Хоть сроднилась с ней уже давно...
Тенью оставаясь в той квартире
Необжитой... Полной жуткой тьмы...
Потому что солнца нет в том мире,
Где не может счастье жить...Увы...
Все слова записаны, как клятва,
Зарифмованы уже в стихи...
Не могу читать их вслух - от кляпа
Скулы мне свело... Когда грехи
Тяжестью навалятся, как глыба
Каменно-гранитная плита...
Избавленьем мне - палач и дыба,
Острый шпиль могильного креста,
Или осознанье, что я вечно
На разлуку душу обрекла,
Чтоб она скиталась бесконечно
В поисках тебя?.. Слезой текла
По щеке, так обжигая кожу,
(Слезы - кровь израненной души...)
Раз забыла я молитвы, Боже,
Как мне это вынести ? Скажи...
26 апреля 2020 год
(картинка из интернета)