Если бы ...

***
Афоризмов родила б
Я числом не меряно,
Если б мудростью была
Хоть чуть-чуть беременна.
 
***
Вполне бездарная я дама.
Обидно это, но не драма.
Мне лишь один талант в зачет:
В том отдаю себе отчет.