Моё созвездие

Моё созвездие
Как был прекрасен мир, где под созвездьем Водолея
Меня родила мать в мученьях, но с любовью
Хотя после войны не очень он лелеял
Но всё-таки блистал, большой омытый кровью
И были люди братья, все скреплённые победой
Дверей не запирали, или ключ под коврик
Гостили часто, разбавляя водку дружеской беседой
Заборчик по колено на соседский дворик
А ребятишкам полная свобода
Никто и никогда ребёнка не обидит
Как начал себя помнить было мне три года
Случилось горе, вряд ли кто теперь увидит
Как плакал весь народ, гудки, гудки  заводов
Везде и всем объявлено, что умер Сталин
Безвременно почил великий Вождь Народов
Да, была вера, что ОН выиграл войну
И что ЕГО рука вела страну к победе
Но суть не в этом, - в толк я не возьму
И задаю вопрос при дружеской беседе
Ту, нашу чистоту, ПРОДАЛИ МЫ КОМУ ???