Маринка

Маринка
У девочек мамы красивые и молодые...
Мне было под сорок, когда появилась Маринка.
И тщатетельно красила блондом виски я седые,
И крем дорогой покупала - разгладить морщинки.
 
Я не была тёткой с опухшими напрочь ногами,
Красивая блузка, и стильная узкая юбка.
Но всё-таки возраст, он больше подходит не маме,-
Молоденькой бабушке, этакой белой голубке.
 
Я в садик водила Маришку всегда за ручонку,
Мне вслед воспиталки смотрели, как будто жалея:
Зачем в эти годы рожать надо было девчонку,
Как слабый воробышек, жизнь проведёт всю, болея.
 
- Маринка!- кричали девчонки ,как звонкие птички,
Вылазь из песочницы, там за тобою...бабуля!
И от возмущения хлопали только реснички
У маленькой феи, как будто её обманули.
 
Мы жить не могли друг без друга единой минутки,
Она обнимала меня горячо и отважно!
...А то ,что взяла я Маринку из Дома ребёнка,
О том никогда и никто не узнает, что важно!