Весна

Сад окунулся в нежность, запели соловьи.
Зашумели ручьи. так нежно, как только может шуметь вода в горах по весне.
На веточках распустились почки.
Красивые листья, словно сережки, украсили белую березу.
Небо уже было не такое грозное, как вчера.
Наступила весна.
За белыми облаками показался рассвет.
Солнечные лучики были тонкие и мягкие.
Они стремились сквозь облака и касались первой зеленой травы, пробивающейся из земли.
Весенние облака были одеты в легкие шелковые платья,
и были похожи на первых красавиц, которые обычно выходят на улицы,
когда сходит последний снег, и распускаются цветы.
За окном ликовала весна.
Переливаясь всеми цветами радуги.
солнце всходило за холмом, тем временем, как дерево бросало тень на окно старого замка.
Наступило время первой грозы.
весеннего дождя и прекрасного настроения.
На асфальте его след почти незаметен.
в это время года дождь тоже нежен.
Даже, если он идет целый день.
распускаются цветы.
Под окнами старого замка розы и акации.
Только что распустившиеся цветы срезают и ставят в воду.
Где-то в гостиной на круглом столе они стоят у окна.
Весенний дождь трогает первые листочки.
Идет по садовым, еще не утоптанным дорожкам и садится в траву.
Он приятель юной девы.
Он шепчет ей на ушко нежные слова.
Говорит ей ласковые речи.
Она слушает шелест листвы за окном и любуется его мокрыми кудрями.
Дождь пытается писать по стеклу.
Скупым почерком он выводит первые стихи.
Она смотрит на него из окна и тихо ждет, когда он войдет к ней в комнату.
Весенний дождь не превращается в ливень.
Тихо себе идет и не торопится на свидание со своей возлюбленной.
Влюбленные парочки гуляют по набережной.
Держат друг друга за руки и смотрят в глаза.
Не замечают луж на асфальте и только слышат, как шумят тополя.
Дождь то перестает, то вновь опускается на землю.
Неторопливо спускается по лестнице и садится на скамейку.
Касается рук прохожих и толкается в толпе.
Провожает до дома одинокого скрипача и сидит у его порога.
Не торопится возвращаться, и всю ночь гуляет по городу.
Разглядывает здания и фонари, украдкой подсматривает через окна квартир.