Разговор двух кукол

Разговор двух кукол
Кукла Таня с куклой Машей
Говорили по душам:
- Согласись, хозяйка наша
Равнодушна стала к нам:
 
Не меняет нам наряды,
Не выводит погулять,
Даже ласкового взгляда
От Катюши долго ждать.
 
Не катает нас в коляске,
Не укладывает спать.
Не рассказывает сказки,
Как всё это понимать?
 
- Мы с тобою – лишь игрушки,
Прекрати своё нытьё.
Может, новые подружки
Появились у неё…
 
Плюс полным-полно уроков
Первоклашкам задают,
Нынче в школе очень строго,
Дети сильно устают.
 
Обучение – не шутки,
Дело важное, учти.
- Неужели ни минутки
Ей для нас нельзя найти?
 
Мне давно пора причёску
На другую поменять,
Платье синее в полоску
И пижаму постирать.
 
Помню, к нам была Катюша
Так внимательна, нежна…
- Догадалась я, послушай –
Просто… выросла она!