Я, конечно, не шут

Я, конечно, не шут
Я, конечно, не Шут, но порой
Тоже прячусь за звон колокольцев.
Пусть звенят, заглушая боль,
И блестят вместо слез на солнце.

Я, конечно, не Шут, но бывает
Мудрость рвется советом и делом,
И сердечко звенит, источая,
То любовь, то строгость, то нежность.

Я, конечно, не Шут, но представьте,
Что на сцене и маска долой...
И паяц то смеётся, то плачет
Тихой, маленькой, детской душой.