Флёрдоранж

Падаешь
Вглубь самого себя.
Я любуюсь
Твоими озарениями,
Когда ты мечешься во сне.
Завтра проснёшься с новыми строками.
 
Завтра
Станешь более любимым толпой, чем прежде,
И более непонятым.
 
Люди будут покупать новые книги,
Пытаясь понять твои тексты.
 
Просвещенья дух...
 
А я хочу сбежать,
Наверное, как и ты,
Туда, где слова не нужны вовсе.
Туда, где можно сплести кипу
И тебя поймут.
 
Ты выходишь к тем,
Кто делает из тебя культ,
Смеёшься и не веришь.
 
А сделает ли кто-то культ из моих текстов?
 
Я хочу сбежать,
Спешно надевая флёрдоранж науки,
Обязуюсь хранить ей верность,
Пытаясь разгадать
Тайну популярных и мудрых текстов,
Засыпаю в кафе.
 
Кто-то оплатил мой заказ и даже не украл черновик.
 
Просыпается Подол,
И я снова карабкаюсь вверх с самого дна.
 
Наука ждёт,
Усыпанная флёрдоранжем.