Дым отечества

Дым отечества
Я выпускаю дым от сигареты
в полночный отблеск лунной алычи.
И облако, дыханием согрето,
порхает привидением в ночи.
 
Парит над миром призрак сизой птицы,
спешит под сень тропических олив...
Мой никотин в эфире растворится,
в небесной хляби скорбь усугубив.
 
А горько мне, что мы страну прос*али.
Всю. От Калининграда до Курил.
А я, статист в дурацком сериале,
не в стороне, нервируясь, курил.
 
Роятся мысли с новою затяжкой,
в мозгах затеяв дерби и паркур...
И тут себя узрел я с думой тяжкой
включившимся в глобальный перекур.
 
И вдруг постиг, что мне не одиноко,
что в это время, греясь у огня,
индейский вождь из дебрей Ориноко
варганит трубку мира для меня.