Выстрел в сердце

Знаешь, слышал не раз - ты не веришь в судьбу,
Под сомненьем мечты, да и их наполненье.
Слов боишься, признаний призывных – табу,
Душ холодный порой, тяжело оперенье…
 
Не взлететь по ночам, мокры крылья от слез,
От обид, глупых ссор, пелена - раздраженье,
И желанье скорей усмирить шум берез,
Возникает во снах лик знакомый – виденье:
 
Взгляд столь дерзкий живёт в глубине синих глаз,
Манит лаской в тиши....Удержать разве можно?
Стыд за грубость и вслед монолог глупых фраз,
Отпечатком в душе бурей с ветром – тревожно.
 
Улеглось, отболело со вздохом – “ прости”
Слабость? - вряд ли, о будущем искренне молим.
Точно - вновь победишь… Нет другого пути -
Змеевидна дорога: то прудом, то полем.
 
Ускользаешь смеясь, промелькнула – шустра,
В травах, чащах лесных , на тропинках , что в горы.
Не слежу, не охота...Какая игра?
Звезды молча роптали: Oх , доля – миноры .
 
Первый луч алый, смел , впрямь скользнул по лицу,
Будит нежно, с теплом о тебе вспоминаю:
Пошумели вчера (в роще листья) Слепцу
Как прозреть? Телефон - выстрел в сердце: Скучаю…