БАБОЧКА
Поцелую бабочку
и рукой взмахну:
– Улетай, бедняжечка,
в неба вышину!
И замашет крыльями
бабочка моя.
С ветром без усилия
в дальние края
улетит…
Я слёзоньки
сладкие утру.
Сяду под берёзоньку…
Только ввечеру
я вернусь и мамочке
расскажу секрет
про живую бабочку,
что была и нет…