Вороны

Какая-то щуплая ворона нашла под снегом горсть то ли крупы, то ли крошек. И стала клевать. Недолго. Прилетели три собрата или, может быть – сестры, и не дали поесть. Да и сами переклевались за крошки с друг другом. По правде сказать, какие же они в этом деле друзья? Пришло всё - в непрерывную птичью круговерть. Отлетит одна из ворон, наберёт высоту, спикирует на ту что лакомится, прогонит её, да тут же и сама попадает под удар налетающей. Так и носятся голодной гурьбой не солоно хлебавши. И увидела их за этим оживлением солидная ворона. Даже не пикировала – покачиваясь как утка, подошла неспешно по насту, и стала размеренно пищу клевать. Двинулись на неё, было, другие, да она на них так грозно глазом сверкнула, что те и попятились, запрыгали даже, как воробьи в замедленной съёмке, только не вперёд, а назад: авторитет признали силы видимой.