СЛОВО...

Недаром        сказано       дедами:
Что   Слово   нам   не     воробей,
И    всё   что  высказал   словами,
Поймать не  сможешь, хоть убей.
 
Мы        без    раздумья   говорим,
О   чём   впоследствии     жалеем,
И,   как   бы  после   не   скорбим,
Вернуть,   что  было,  не  сумеем.
 
А    Слово,  словно  острый   нож,
Пронзить     способно    человека,
И   на    кошмарный    сон  похож,
Последствие      сего           навета.
 
Но сон проснувшись - забываешь,
И   пусть не   сразу,  чуть поздней,
А    Слово   жжёт,   и   понимаешь,
Что с каждым днём  ещё  сильней.
 
Здесь    оправданья    не   помогут,
Кто     выслушал   лжеца, не знает,
Что этим слухом, в тёмный   омут,
Того        несчастного        толкает.
 
Господь   дал в дар  нам  говорить,
И   размышлять   для      разговора,
Пора      всё       это      совместить,
Чтоб    избежать     потом   позора.
 
Подумай,    прежде,  чем   сказать,
Возврата       сказанному          нет,
И    будет,     лучше    промолчать,
Чем   со   стыдом    давать    ответ.
 
А   коль    сказал  -  то    исполняй,
Но    не   бросай   на   ветер    слов,
И         никогда       не        забывай,
Забывчивость   -    удел        ослов.