*** (май 2021)

Я
в глубине твоих глаз
немыслимой
лишь
навсегда утонувший
гость.
Пожалуйста,
дай
я твой путь
щедро выстелю
ковром золотым
электрических звёзд.
 
Смотри,
эти жемчужины
не в небе -
высоко над ним они
этой ночью
соткали кружево.
Скрась
дни мои
своим звонким именем.
 
Один лишь бог-
сон,
царь этой ночи
с тёмным ликом.
Мне
кроме твоей жемчужной улыбки
нет
больше
другого солнца.