СВЕТ В ОКНЕ

СВЕТ В ОКНЕ
А в памяти остался свет в окне,
Он ярок при волнующей Луне
И днём окно открыто, как душа -
Я мамы образ вижу, чуть дыша.
 
А ветер с занавесками играет,
О н по цветам рисунки выбирает.
И не поймёт, как я один секрет -
Я подсказала - Мамы дома нет.
 
А он не верит, вьётся, подлетает,
Озябшие слезинки вытирает.
И Солнцу отдаёт, их осушить -
Я покорюсь. И видно тому быть.
 
А в памяти остался свет в окне . . .
....................................................................
 
Дёмина Галина