Нашей юности кино

Нашей юности кино
­­Мы все черствеем понемножку:
Сюжет реальности не нов.
А память нас зовёт в киношку
На сериал забытых снов.
 
Пахнёт уютом в зале тёмном,
И мы, глазея на экран,
Опять себя юнцами вспомним,
Не чуя боли прежних ран.
 
Всё в прошлом. Но зайдётся сердце
От ностальгических картин.
Вновь головы закружит сверстниц
Духов дешёвый никотин.
 
И к нам, сидящим пригорюнясь,
Слетит, по самый не балуй,
навек утраченная юность
и первозданный поцелуй.
 
На плёнке время вспять несётся,
И наяву, а не в кино,
Опять восходит наше солнце,
И незапятнано оно...
 
За кадром голоса всё тише,
Погаснет фильма титр с концом,
Ветра истреплют на афише
эпоху с молодым лицом.
 
Всё тлен. Напрасно в снах руками
Годам минувшим не маши...
Но упадёт замшелый камень
С неуспокоенной души.