Есть общее, Одно...
Вдохновение для строк получено на страничке моей дорогой коллеги и Друга, автора Саламандры:
Спасибо за чудесные строки вдохновения, Лена
Среди зимы. Метелей и морозов,
Я замечаю признак красоты.
И сразу отпадает сто вопросов,
Один ответ - ведь у меня есть Ты.
А вот Весна пришла с грачиной трелью,
И над Невой разводятся мосты.
Мне чудится, что в мартовской капели,
Звучит стаккато: " У меня - есть Ты!"
Я в летних днях, лукавить не намерен,
Черемуха, сирень, жасмин вокруг.
В душе и сердце открываю двери,
И в них тебя впускаю, милый друг.
В тревожных снах - константа неизменна:
Здесь свой очаровательный муар*
Лишь к лучшему я вижу перемены,
Когда любовь двоим - как Божий дар.
Вот снова осень. Ливни и прохлада,
Всё ярче свет пленительной звезды.
Я рад, что есть, и ты конечно рада,
Есть общее. Одно, и это - ТЫ...
Написано 01 февраля 2022 года
Прочитано автором 05 февраля 2022 года
Примечание: * - Муар – оптический эффект, который возникает при наложении близкородственных структур, имеющих практически одинаковую частоту.
P.S. Данная работа не является авторской, поэтому всё, что в Анонсе : https://poembook.ru/poem/2724268-svodnitsa
И АКТУАЛЬНО, И НЕИЗМЕННО... НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ДОРОМУ МНЕ ЧЕЛОВЕКУ.