Хлеб

Хлеб
Хлеб привозили в деревню два раза в неделю,
Я была маленькой, помню однако, отлично:
В жизни своей ничего мы вкуснее не ели
Хлебушка белого с тёплым названьем "горчичный".
 
Шли к сельсовету нарядные бабы в платочках,
Там завсегда было место, где хлеб поджидали.
Баба Ариша, Полина с болящею дочкой,
Дед Никанорыч в рубахе с красивой медалью.
 
Было стрижами прострелено мирное небо,
Пахло полынью, укропом и сладко- пресладко
Свежим горчичным, с хрустящею корочкой хлебом,
Что я щипала из старой авоськи украдкой.
 
Годы прошли...хлеб не ест ( ну, совсем) моя внучка,
Мода какая- то странная у молодёжи.
Ей бы кусочек горчичного в белые ручки,
И побежали бы сладко мурашки по коже!
 
Так было вкусно! Есть кто- нибудь, помнит кто это?
Лакомство, правда? Вкуснее " подушечек" даже.
Хлеб привозили в деревню, я помню то лето,
Шла к сельсовету с бабусей я через овражек...