СУПЕРЛУНИЕ

СУПЕРЛУНИЕ
И вот долгожданная суперлуна
явилась на свой перформАнс.
Река серебрится.
Звенит тишина.
Приёмник.
Соната.
Сен-Санс…
 
Пахнуло вдруг свежестью с тёмной реки.
Чуть тронул камыш ветерок.
В преддверии ночи зажглись огоньки
на том берегу.
Костерок,
 
наверное, стоит сейчас развести,
печёнок-картошек испечь.
Местечко бы только посуше найти –
наесться-напиться и лечь…
 
…Я лёг, задремал и привиделось мне,
как телом сияя во мгле,
качаясь на ласковой зыбкой волне,
русалка плывет на стволе.
 
На суперлуну любовалась она
и отблеск ловила в воде…
Очнулся я вдруг от недолгого сна –
русалки не видно нигде.
 
Остался в воде лишь сияющий круг,
как раз в середине реки.
И в воздухе плыл исчезающий звук,
и гасли вдали огоньки…
 
И скрылась за тучами суперлуна,
и хлынул стремительный дождь,
допита бутылка до самого дна,
и мысль: – Как обратно пойдёшь?