ПОЭТУ ЖУКОВОЙ НАДЕЖДЕ

Перевоплощаться в разных персонажей
Не каждый хочет. И не каждому дано.
Понять чужую душу очень сложно:
У каждого из нас двойное дно.
* * *
У каждого в шкафу свои скелеты -
Быть может, и не страшные совсем -
Но если ты рождён на свет поэтом,
Ты о своих рассказываешь всем.
 
Приписываешь персонажам их,
Лицом доверенным себя считая.
Найдётся тот, кого затронет стих,
Кто в персонаже сам себя узнает.
 
Как все, ты тоже не лишён грехов,
И у тебя в шкафу свои скелеты.
Нас всех задумал грешниками Бог:
Ведь мы наследники Адама с Евой.
 
И даже фантазируя в стихах,
Сюжеты на себя ты примеряешь.
Рассказывая о чужих грехах,
Себя душевного лишаешь рая.
 
Но у поэта шире кругозор:
Для творчества ты ищешь пазлов новых.
Из них соткёшь мозаичный ковёр,
Чтоб проложить к сердцам дорогу СЛОВОМ.
 
Твоих ЛГ легко мы узнаём:
Встречаются они в реальной жизни.
С твоей подачи лучше их поймём,
Задумавшись, а сами не грешны ли?
 
Недаром воспитателями душ
Поэтов настоящих называют.
Копаться в грешных душах - тяжкий груз,
Но ты - Поэт. Юдоль твоя такая.
 
31.01.22 -.10.02.22