Вдохновенье.

Вдохновенье.
Нас вдохновенье окрыляет
И в грёзах за собой влечёт:
То робкой бабочкой порхает,
То журавлём вершит полёт.
 
Поймай же чУдную Жар-птицу,
В силки иль хоть рукой за хвост,
Чтоб на мгновенье окрылиться
Строкой, взлетевшей выше звёзд.