Адунн

Адунн
Адунн – всякая река, если идти по её берегу осмысленно, а не шляться бесцельно, нога за ногу...
Ускользаешь серебряной тенью
по реке, что зовётся Адунн*,
там в седьмое твоё измеренье
приоткроет калитку колдун.
 
Ты была там когда-то богиней
и хранила народец лесной,
так какой же таинственный ливень
снова вбросил тебя в круг земной?
 
Но земные ветра не ласкают
это сердце под ликом луны,
ждёт тебя вся русалочья стая,
чтоб на гребне межзвёздной волны
 
унести тебя в мир совершенный,
где нет смерти, обид и тревог,
где серебряный бор сокровенный —
это тихий уютный чертог.
 
Не вернёшься, я знаю, оттуда,
от восьми аметистовых лун,
твой покой, лучезарное чудо,
охранять будет вечно Адунн.
 
* Адунн – река между мирами.
 
Фото Андрея Лисицына.