Большая ответственность

В тюрьму за вас никто не сядет,
Повинность ВАШУ отбывать!
И потому на жизнь не плачьтесь...
Свершил? - Извольте отвечать!
 
Слабак безвольный, малахольный,
В надежде ищет дурака,
Кому свалить свой грех подпольный,
Слезу давя, наверняка...
 
В награду каждому, с рожденьем,
Жизнь уготовила свой крест -
Чтоб тяжесть вынес сердобольно,
Таща распятье в перевес!
 
Не плачь о временных проблемах,
Здесь всем, местами, нелегко!
Но такова цена барьера -
За честь почти пройти его!