ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
В одиннадцать часов вечера она откатилась в кресле от экрана компьютера, полностью удовлетворённая проделанной работой. Всё получилось даже лучше, чем она ожидала, и сейчас ей отчаянно хотелось с кем-нибудь этим поделиться.
 
Перебрав в голове несколько знакомых имён, с удивлением отметила, что не общалась с этими людьми несколько месяцев, пока была поглощена своим интересным проектом.
Неожиданно пришла мысль, что у каждого из её немногочисленных знакомых есть человек ближе, чем она.
Чудовищная усталость свалилась на плечи.
 
Почему до этого момента она никогда не чувствовала свою одинокость?
Ей часто звонили коллеги и обращались за советом по работе, иногда приглашали в кафе на день рождения и она всегда с удовольствием соглашалась. В душу ни к кому не лезла, и свою никому никогда не распахивала.
Ей даже нравилось, что она полностью принадлежит только себе, со своими секретами и проблемами.
И вот теперь долгожданный успех, к которому она так долго стремилась, казался пустым и бессмысленным. Поделиться своей радостью ей было совершенно не с кем.
 
Она смотрела в окно на искристый снег, и чувствовала, как горькие слёзы обжигают кожу, помогая пережить первое свидание с одиночеством.