На пепелище

Запрещаю сама себе
Растворяться в тебе бесконечно.
Хватит горькой моей судьбе 
Быть обузой моей заплечной.
Я в дорогу  перекрещу
След твой, будь под защитой Божьей.
В сердце нежном, как сад взращу,
Новый мир, на мечту похожий.
И пусть брачный чертог наш пуст,
И убог, как лачуга нищих.
Вырастает цветущий куст
Иногда на больших пепелищах.