О друзьях

О друзьях

Аудиозапись

 
Играл и я бы в спортлото,
Коль знал бы жизни повороты,
Да и работал бы легко,
Не заливая спину потом.
 
Так, закупив билетов штучек сто,
Заполнив отведенные судьбою клетки,
Поехал б в славный град Ростов
К друзьям проматывать монетки.
 
Друзей судьба подбрасывает тож:
Не каждый встречный станет другом.
Друг не обязан быть лицом пригож,
Не приведи господь и дурнем круглым.
 
И не обязан быть всегда он рядом,
Встревать в быту и повседневной суете,
Но в нужный миг взбодрить хоть взглядом,
Посильно помощь оказать в беде.
 
Друг тот, чей принцип - не вреди,
Дела забудь, в нужде помочь приди.
Подставь плечо, не ставь подножку.
С голодным подели последнюю картошку.
 
Не бойся поделиться кровом,
Коль гость нагрянул невзначай,
И, если он дрожит, попотчуй ромом,
Спиртного нет - сгодится чай.
 
Тогда не нужно множества монет,
Хотя они не помешают тоже.
Друзья помогут и дадут совет;
Когда мольбам не внемлет Боже.
 
Я не играю в спортлото,
Не знаю жизни поворотов.
По рельсам мчусь теперь в Ростов
С друзьями обсудить свои заботы.
 
И знаю, будет все о'кей,
И в Маныче наловим раков,
И жизнь пойдет намного веселей,
С особым, нам присущим смаком.
 
Как эти встречи скоротечны!
И снова мчусь по рельсам вдаль,
Сказав "пока" друзьям сердечным,
Храня общения тепло и расставания печаль.