ГЕРОИ СО ЗВЕЗДОЙ В ТРЕУХЕ

ГЕРОИ СО ЗВЕЗДОЙ В ТРЕУХЕ

Аудиозапись

«… И радуга на небе – да – вода,
И без воды стихи – сухие факты…
Но на войне они не ерунда,
Без них не заключают мирно пакты.
Вода рекою льётся меж веками,
В барханах оставляя соль времён.
И музыкою слов, летит стихами,
И катится слезою со знамён».
[отрывок из стихотворения Николая Поломошнова «Вода и соль»
ГЕРОИ СО ЗВЕЗДОЙ В ТРЕУХЕ
 
Где ты, глашатай, близкий мне по духу,
Когда вещаешь, отчизну помянув,
Героев павших со звездой в треухе…
Друзьям-коллегам душу распахнув?
 
Пусть не обидятся романтики-поэты,
Их вклад в искусство веский по себе.
Какими б не были пушистые сонеты,
Они всё ж ниже строчек о войне.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
03 февраля 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (на фото – боевой защитник Сталинграда).
Аудиозапись: Жанна Бичевская – Прощание славянки.