ОКОЛИЦА

«ОКОЛИЦА»
 
Глубоко-глубоко,
В недрах каждой души,
Притаилось огромное счастье.
Только вот незадача:
Ведь жизнь не спешит
Отпускать это чудо «в ненастья».
 
А невзгоды, они – сорняки,
Прорастают кругом и повсюду.
Счастье рвётся наружу,
Но ему не с руки
Ворошить эту чёртову груду.
 
Остаётся украдкой,
Под гладью добра,
Прозябать в ожидании чуда.
Но боятся чудес,
От темна до темна,
С горя бьётся дрянная посуда.
 
Обрастает то счастье
Пахучей смолой,
Той, что вяжет любое дыхание.
Вытекая из пропасти
Кромешною мглою,
Развенчав глубину мироздания.