Ах, если стал вновь голосистым

Ах, если стал вновь голосистым -
Пел рок - энд- ролл и вальс - бостон,
Влюблен был в местную актрису
И был учтив и утончен.
В костюме от Версаче черном,
Прическа в стиле ля - модерн,
Я, изменив характер вздорный,
Забуду всех знакомых стерв.
Живя достойно и с размахом
И, нежась в роскоши свой век,
Клянусь и Буддой, и Аллахом -
Забуду всех, кто пренебрег
Мной - неудачником гонимым,
О сцене что мечтал тайком,
Переживавшим злые зимы,
С отчаяньем что был знаком.
Потери были за потерей -
Работы нет, и пыл угас,
Среди страданий и неверья,
Спасали грезы каждый раз.
Вино бывало горше жизни,
Травили мысли - не взлететь,
Но мать глядела с укоризной -
Мой мальчик, надо жить и петь.
И вспоминая годы славы,
Когда звенел мой голос юн,
Поклялся, что вернусь в ту гавань,
Хотя седой уже, как лунь….
 
********
Моим мечтам навряд ли сбыться,
Мой голос вдребезги разбит,
Но ночью я лечу, как птица,
И напеваю модный бит….