Как всё-таки чудна зима

Ответ ga-lucia на одноимённое
 
Как всё-таки чудна зима!
Кружит, смеётся, вьюжит.
Она - холодная вдова,
С морозом только дружит.
 
На ветки шали надевая,
Ложится наземь бахромой.
Да, ей чужда земля нагая,
И белый саван бросит свой
 
На реки и поля, долины.
Пухом повеет с серебром
И снег на замок, на старинный,
И заметёт соседний дом.
 
Дома, селения словно в сказке…
След на дороге от копыт,
Кто-то проехал на салазках
И круп у лошадей укрыт
 
Попонами весь от мороза.
Мчат по дороге, по крутой.
Мороз на окнах вяжет розы,
Дымок кружится над трубой!