ГЛАЗА ЗАКРОЕШЬ СНОВА ЛЕТО

ГЛАЗА ЗАКРОЕШЬ СНОВА ЛЕТО
Вдохнула Розы аромат, он охватил цветущий сад,
Оранжерея обогрета. Глаза закроешь, снова Лето.
И каждый цвет, по своему богат,
Как жаль, что пчёлы не жужжат.
 
Хозяин с горечью заметил. И мне, с обидою ответил,
Цветут и пчёлы не нужны. А прилетят, после Весны.
Им свет горит - и день, и ночь,
В сезон Зимы, мне не помочь.
 
Вы за запахом явились и сами, как пчела кружились,
Что, Розы срезать на букет. Ответ не слышу. Да иль Нет.
Скорее - Нет. Оставим жить,
Жаль красоту, зачем губить.
 
Вдохнула Розы аромат, он охватил цветущий сад . . .
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 февраля 2022 год.