Любовь - нам жизненный урок... Монорим

Любовь - нам жизненный урок... Монорим
Любовь - нам жизненный урок.
Когда выходишь за порог,
Тебе, конечно, невдомёк,
Что встреча будет, словно рок.
 
Он пред тобою как игрок:
Влечёт возвышенности слог,
Звучит красиво и сам Блок.
Ждёшь продолжения намёк...
 
Ждёшь встреч, цветов... А он ходок.
И не тебе прочтётся Блок.
Как не хватает в жизни строк,
Где ТЫ - река, а ОН - исток.
 
И струй искрящийся поток
Пастушку за собой увлёк
Туда, где слышится рожок,
Её ждёт милый пастушок.
 
Хотя я вовсе не пророк,
Любовь даётся всем, дружок!
Путь близок к ней или далёк,
Но есть причал, твой островок.
 
Монорим - стихотворение или часть его, использующее
одну рифму.