ДЕВИЦАМ НАДО ПОШЕПТАТЬСЯ

ДЕВИЦАМ НАДО ПОШЕПТАТЬСЯ
**************************************************************
На фото - Федоскинская лаковая миниатюра.
Сюжет придуман по картинке . . .
 
**************************************************************
И калачом не завлекай, девицам надо пошептаться,
За их секретом, не угнаться и не узнаешь, невзначай.
Когда владеют тайной двое - она хранится до поры,
Выходит за предел игры, кто проболтался, нет покоя.
 
И вот, уже как пчёлы в улье, жужжат и тайна умерла,
Добра в ней мера, больше зла. И полёт быстрее пули.
А тема может быть любая. Скорее - зависть разберёт,
Утихомирится полёт, но снежным комом обрастает.
 
И вспомнишь "злые языки", они "страшнее пистолета",
Как, не нова волна сюжета, и сплетни станут не легки.
И в старину язык чесался, так и по сей день воду льют,
К плаксивым сплетни пристают. Я сильнее и не сдался.
 
И калачом не завлекай, девицам надо пошептаться.
............................................................................................................
 
Дёмина Галина 3 февраля 2022 год.