В гостях

Гостеприимство, как осколок,
Застряло в памяти моей;
И час вечерний был так долог...
Устал я от чужих речей.
 
Потом все стало мне понятным –
Я слушал только для того,
Чтоб не обидеть, быть приятным
В общеньи, больше ничего.
 
Я у друзей всегда, как дома,
А у товарищей – в гостях.
Их много, просто так, знакомых,
Так мало тех, кто есть в друзьях.
 
Тарас Тимошенко
28.01.2022