Душа моя клубочком невесомым

Чем старше становлюсь, тем мне милее
Российских деревенек тишина.
Здесь русский дух и крепче, и целее
И нищих духом красота видна.
Иду совсем неспешно по тропинке:
Собаки брешут глухо, с хрипотцой,
Ведь из моей ротанговой корзинки
Так вкусно пахнут пышки и сальцо.
Клубится пыль на грунтовой дороге:
На старых дрожках едет мужичок
В подпитье лёгком, шумный, колченогий,
Со смаком свой вдыхает табачок.
Душа моя клубочком невесомым
Свернулась так уютненько внутри.
И кажется мне каждый куст знакомым,
И кажутся родными пустыри.
И проникает русский дух поглубже,
И крылья вырастают за спиной,
И ничего другого мне не нужно.
Деревня что-то сделала со мной...