Урожай

Как из дальнего села
Баба яблоки везла
По плохим дорогам,
На возке убогом.
 
Тот по кочкам дрыг, дрыг.
Фрукты с воза прыг, прыг.
Мышки часть схватили,
В норки потащили.
Ежик мимо пробегал,
Плод на иглы нанизал.
Зайка скорый скок да скок,
Много яблок уволок.
 
Обернулась баба:" Ай,
Где богатый урожай?
Ароматных яблок сбор
Съел, видать, голодный вор!"