Воспоминания из детства

Воспоминания из детства часто душат,
Когда у нас гостей весёлых куча.
Дают конфеты, говорят «покушай»
И слушаться кого-то вечно учат.
 
Ну, маму с папой это-то понятно,
Скорей всего, так будет только лучше,
Но каждый гость, мне повторяет внятно,
Что главное на свете быть послушным
 
Я помню, прятал фантики в карманы
И отмывал ещё от шоколада губы,
И мне подаренного было вечно мало,
И слушаться старался через зубы.
 
И до сих пор я вечно жду конфеты,
Надеясь, что у тех, кто повзрослее,
Найдутся для меня на все ответы
И фантик мне дадут покрасивее.
 
Ну всё, теперь не надо, я уж старый
Наелся в детстве, а сейчас отстаньте.
Конфету выкину, ну а себе оставлю,
Тот злополучный и красивый фантик.
 
Я распрямлю его ребром своей ладони
И сыну, что измазался гуашью,
Скажу, скомкай и кинь его с балкона
И разрешения ни у кого не спрашивай.