Метель.

Метель.
«В холщовой сумке матушки метели…»
(Лера Мелихова)
 
В холщовой сумке матушки Метели
Лежал махровый белоснежный плед.
Снежинки с ветром из сумы летели -
Как будто мошкара - спеша на свет.
 
И бились в стёкла, и порхали, и бесились,
Роясь у освещённого окна.
И с ветром, бушевавшим, уносились,
Кружась под фонарями дотемна.
 
А к ночи в сумке матушки Метели
Иссякло белоснежное добро…
Сугробы снежные, застыв, блестели
Под лунным светом, словно серебро.