Старый маг

Старый маг
 
Как череп восковый,
безумная луна,
Под звёздным покрывалом
зодиаков,
Мне в окна дома светит,
где стена -
Семейные портреты
вурдалаков.
 
Моя свеча пугливая
дрожит,
Тропа теряется во мраке
на погосте,
Есть в склепе лестница в то царство,
где Аид
Ждет с нетерпением
седого мага в гости.
 
Сомнений черных
мрак не утаит.
Я в глубине
колодца-коридора,
Мерцанье факела.
Холодных стен гранит.
Вплывает заунывно
песня хора.
 
Мой путь во мрак
опасен и тернист,
Там Цербер воет,
вздыбив шерсть на холке,
Меня встречает
лично царь Аид:
- Как жизнь?
- Как зеркало – разбито на осколки.
- Ты к нам надолго?
- Нет, не навсегда,
ты знаешь сам, Аид, однажды ночью,
своих проведать можно иногда,
как там родня?
– Колдуют всё над жёлчью.
 
Войду в Тартар,
где мир сплошных теней,
Где предки - ведьмы,
маги – старожилы,
-Ты к нам когда навечно,
прохиндей?
Я улыбнусь:
- Когда утрачу силы.
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков 2022
(фото инета)