Эмигрантка

Я эмигрировала в красоту,
свалила на пмж в прекрасное,
да, неисправно свой крест несу --
совсем не могу, где опасно грязно
для внутреннего пространства...
Сбежала -- но зачем же тогда
рискую из этой своей эмиграции,
всемерно утешившись там, выпадать
ежедневно обратно, ни грамма рацио?
стенают Музы, рыдают Грации!..
 
Бегу, лавируя между кучек
того и сего, в небеса глазами,
что ж, я всегда была белоручка,
да, и всегда -- ассенизатор...