­«Как сочиняются стихи?!..»

«Как сочиняются стихи?!..»
 
Как сочиняются стихи?..
Да всё довольно очень просто.
Припомните свои грехи..,
/Покайтесь - никогда не поздно/.
 
Возьмите за основу жизнь,
Как книгу, прожитую Вами.
Переворачивая лист,
Ищите плюсы и изъяны.
 
И разворачивайте мысль,
О том, что высказать хотели.
И, однозначно нужен смысл,
Чтобы добиться свой цели.
 
Есть множество различных схем,
И описаний в интернете.
Но только это Вам зачем?
Пишите сердцем, как поэты!
 
Бывает так, что правил нет,
А нужно только вдохновение.
Считайте что забрезжил свет,
И стих придёт в одно мгновенье.
 
Запомните, должны быть ритм,
И шаг, естественно и рифма.
И Вам понравится самим,
Получится всё очень быстро!
 
02.02.2022г.Ханты-Мансийск