Танцы с Венерой

Танцы с Венерой
Венера, кто сорвёт покровы
С твоих вулканов роковых?
Пытаясь выжить, пустословы
Сгорают в ласках огневых.
 
В садах туманных наваждений
Цветут венерины холмы.
В бреду любовных наслаждений
Сгорают лучшие умы.
 
Парим вдвоём в безумном танце
В твоих ландшафтах неземных.
Гудит моторчик в новобранце
На оборотах холостых.
 
Венера наши судьбы свяжет
Из разноцветных лоскутков.
Таким елеем сердце смажет,
Нас превращая в хомячков.
 
Увидев, что на всё готовы
Под негой ласковых оков,
Сваяет юношей медовых
Из похотливых стариков.
 
Прыщи смахнёт и брызнет глянец,
К земле приблизит небосвод,
Совьёт уродов и красавиц
В один безумный хоровод.
 
Под солнцем кружатся планеты,
Не разлетаясь, круглый год.
В шкафах качаются скелеты,
В колясках нежится приплод.
 
1.02.2022