И радуемся прожитым годам

Ах, молодость, ты радость и любовь,
Ты, как комета, мчишься без оглядки.
Волнуешься и будоражишь кровь
И твёрдо веришь, будет всё в порядке.
 
Тебе подвластно целый мир обнять,
И необъятное объять ты тоже в силах.
Лишь одного не суждено понять,
Зачем судьба так мало отпустила?
 
Дала тебе всего короткий миг,
Но ты тогда совсем не знал об этом.
Спешил вперёд, далёк был от интриг
И сочинял любовные сонеты.
 
Казалось счастью не было конца,
Но в жизни есть конец, как и начало.
Ты стал жалеть разбитые сердца,
Судьба к смиренью тихо приучала.
 
Вдруг понял: спешка ни всегда нужна,
На чьих ошибках следует учиться.
И как порою лечит тишина,
А радость в том, что с ней сумел сродниться.
 
Ещё сильней стал каждый миг ценить,
И жажда жизни как фонтан горячий.
Подарки научился так дарить,
Что всем они приносят лишь удачу.
 
Звонки друзей порой наводят грусть,
Без них ещё тревожнее бывает.
Встречаемся с годами реже пусть,
А, что ждёт завтра, ведь никто не знает.
 
Спасибо господу, что помогал во всём,
Что вёл по жизни с верою и правдой.
Что делал нас мудрее с каждым днём
И научил жить честно и по правилам.
 
А молодость осталось где-то там,
Её с улыбкой часто вспоминаем.
И радуемся прожитым годам,
И вновь с надеждой свой рассвет встречаем!