Стонет февральская скрипка, Галинка Багрецова

Стонет февральская скрипка,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Стонет февральская скрипка,
Галинка Багрецова
 
Стонет февральская скрипка,
Где-то поёт саксофон.
Не на эстраде, а тихо,
В доме напротив, где склон ...
 
Где одинокие сосны,
Скрыта скамья под снежком,
Толстые стены и окна,
В них манит звук _ камертон ...
 
Гаммы запутались в нотах,
Бликом мерцающий свет.
Кто-то играет, и кто-то,
Тот озорной менуэт ...
 
Вторит настойчивый медный,
Лишь тормозит в полу тон.
Будто влюблённый, иль вредный,
Этот златой саксофон ...
 
Свистом беснуется вьюга,
Крутит метель в унисон.
С ними любовь, как подруга,
Зимний учила бостон ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01.02.2022.г.
 
Dermot Kennedy - Boston
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122020106641