Суетный быт

Суетный быт… он, к сожалению, есть.
И быт порою семьи разрушает,
И человек вынашивает месть…
Другого чтоб понять, его ругает.
 
Слова здесь не проходят без следа…
И ссора превращается вдруг в драку.
Из мелочи выходит ерунда
И двое на гордыню ставят ставку.
 
Безликость, беспардонность есть, увы…
Другого подчинить… потуги.
И лезет люд сюда со стороны,
Соседи и друзья идут, подруги.
 
Представьте, в ссоре всё перемолоть,
Когда льют грязь на чистую посуду,
И переходят меру в сплетни, в злость,
Стал человек похожим на Иуду
 
Поссорились… всё можно изменить.
Порою вспыльчивы сердца молодожёнов.
В горячке чтоб не рвать любви ту нить,
Когда от быта нервы «заряжЁны».
 
Суетный быт… он, к сожалению, есть.
Терпение и помощь… без лимита
Где будет понимание и честь,
Для мудрости душа всегда открыта.