Посвящается женщинам

Не сиди, не страдай у окна,
Не пиши в интернете вопросы,
Не касайся немого стекла,
Не щекою, не лбом и не носом.
Я б тебе посоветовал выпить
Или съездить, кому-то по морде,
Или просто поесть сытно,
А ты ходишь в слезах и гордая.
Есть писатель в Великобритании
Он сказал, то что вы с Венеры,
Вас там учат вытаскивать раненных
И при этом блюсти манеры.
Вас там учат страдать изящно
И при этом ходить на работу,
Подгорелую делать кашу,
Поправлять малышам колготы.
Танцевать реально трезвыми,
Побеждать пододеяльник,
Обрезать ниточки лезвием,
Делать вид, что мужик начальник.
Там вас учат терпеть обиды,
Не ругаться на детские шалости.
Убирать даже там, где не видно,
За других предаваться радости.
Делать самые вкусные блинчики
И четыре часа целоваться,
Утром мазать рукой личико,
А другой собирать ранцы.
Прыгать в детстве через скакалку
И тогда же хотеть замуж,
На Венере играли вы в салки
И понять могут только там же.
Да и нужно ли вам понимание
(На Венере про это ни слова)
Если будет простое внимание
Вместе с нежной заботой в основе.