ДЕРЕВО МАНЦИНЕЛЛА

ДЕРЕВО  МАНЦИНЕЛЛА
Красивая южанка. С давних пор
Гавайи заселила, Того, Рами.
Раскинув высоченный свой шатёр,
Украшенный душистыми плодами.
 
Так ядовита, что спасенья нет.
Аборигены красной лентой метят.
Опасней нет плодов на белом свете, --
Заманчив запах, привлекает цвет.
 
Цветёт и плодоносит круглый год.
На срезе ароматный сок даёт.
Как многие убийцы - симпатично.
 
Плоды, цветы и ствол, -- всё это яд.
Обманная краса ее наряд.
Знакомство с нею может быть трагично!