Накануне

Почти пустыня, чахлые кусточки
И кое-где полянки разнотравья,
Болото высохло, остались одни кочки,
И летний дождь обильный не исправит
Ландшафт: нахлынуло такое ощущенье:
Опустошенная душа, как узник в заточенье.
 
Но нет, венец зимы, мороз крепчает,
В зените солнце на небе стоит низко.
Продрогну если, могу согреться чаем,
Или займусь дорожек в саду чисткой.
Здесь тишина, шмыгнет мышонок, птица
На ветку села слёту, но боится,
 
Стряхнула снег, была и нет – пропала.
Деревья в инеи, как в праздничном наряде…
Катались с горок мы на лыжах, так бывало
В далеком детстве… не надо, бога ради,
О невозвратном печалиться напрасно.
Сегодня день морозный, свежий, ясный…
 
Придет весна в свой срок и неизбежно,
Поля пустые зеленью восстанут,
И первоцвет пробьётся к свету нежный,
Весну души желать я снова стану,
И чувства соками нальются, просыпаясь,
Исчезнет боль тревожная, тупая….
31.01.22.